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Totopos - O verdadeiro nome dos Nachos!

Derivado das deliciosas tortillas mexicanas, os Totopos deveriam entrar para o ranking das maravilhas culinárias do mundo. Sequinho, crocante, com um sabor incomparável e que combina com tudo, principalmente com um guacamole recém preparado.


Pastel de Nata

Totopos por Edgar Galluzzo

Quer saber mais sobre a história da tortilla mexicana e aprender como prepará-la, leia o artigo que escrevi aqui TORTILLA DE MILHO.


Dizem que os TOTOPOS foram apelidados de Nachos pelos estadunidenses depois de uma pequena confusão num restaurante mexicano no estado de Coahuila. Conta a história, ou uma versão dela, que as esposas dos militares estadunidenses chegaram a um restaurante e foram servidas com totopos e queijo derretido. Uma delas teria perguntado 'COMO SE CHAMA?' em um bom 'espanglish', referindo-se ao prato, ao que o garçom responde confuso, NACHO, referindo-se a ele mesmo.


A título de curiosidade, Nacho é um hipocorístico* do nome Ignacio, que é muito comum por aqui. Não sei se essa história é verdadeira, mas é engraçada, para dizer o mínimo. (risos)


Os totopos são feitos a partir de tortillas velhas e duras que já não podem ser consumidas devido a textura mais 'borrachuda'. Para aproveitar essas tortillas e evitar o desperdício, elas são cortadas em formato retangular e depois assadas ou fritas. Servem para comer aquele delicioso guacamole, acompanhar sopas, preparar outros pratos como o chilaquiles e a deliciosa sopa de tortillas (que também irei ensinar por aqui. Acho que estou me comprometendo demais. (risos)).


Bom, vou escrevendo a receita enquanto degusto meus totopos ainda quentinhos.


*Hipocorístico é uma palavra cuja formação fonética tem o objetivo de suavizar ou atenuar o som da palavra de que se origina.




INGREDIENTES


Tortilla de Milho

Óleo (para fritar)



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Conheça um pouco sobre a história controversa da criação deste doce maravilhoso e aprenda uma versão ousada e tão maravilhosa quanto a original! Receita apresentada no programa Vida Melhor, da Rede Vida com a maravilhosa Cláudia Tenório!

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PREPARO


TOTOPOS FRITOS


Corte as tortillas de milho em formato triangular, como a pizza.

Aqueça o óleo como para fritar batatas e coloque alguns para fritar.

Mexa de vez em quando para que fritem por igual até que dourem levemente.

Escorra em papel toalha.

Sirva quentinho para aproveitar a máxima experiência do sabor.


Para armazenar, espere esfriar completamente e coloque em sacos bem fechados por até 5 dias.



TOTOPOS ASSADOS


Corte as tortillas de milho em formato triangular, como a pizza.

Aqueça o forno a 180º por 5 minutos.

Coloque os triângulos de tortilla numa assadeira e leve ao forno para tostar.

O tempo pode variar conforme o seu forno, mas fique de olho e retire ao perceber que já estão crocantes o suficiente.



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