Bolachinha da Tia Rosa - Goiabinha
Essa é uma receita de família que está guardada há muitos anos conosco, mas que vale a pena passar para vocês! Vocês nunca comeram NADA igual!
Bolachinha da Tia Rosa por Edgar Galluzzo
Essa bolachinha faz sucesso com quem experimenta! É tão viciante que você não consegue parar de comer.
Não sei como e nem quando nossa tia Rosa conseguiu esta receita, nem sabemos se é dela realmente. rsrsrs Mas, como ela fazia sempre, assim ficou conhecida.
Não vou enrolar muito no texto, SÓ FAÇAM! rsrsrs
Ingredientes
500g de gordura vegetal
500g de leite morno
1,100Kg de farinha de trigo
20g de açúcar
Raspas de limão (opcional)
10g de fermento biológico seco ou 30g do fresco
Quadradinhos de goiabada o quanto baste (aproximadamente 300)
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Modo de Fazer
Amorne o leite e dissolva nele o fermento e o açúcar.
Deixe descansar até formar espuma, por volta de 40 minutos.
Acrescente a gordura e metade da farinha, mexendo até formar uma pasta.
Junte as raspas de limão e o restante da farinha.
Misture até formar uma massa homogênea.
Deixe descansar até dobrar de volume.
Modelagem
Pese bolinhas do tamanho que desejar. Faço em torno de 7g.
Coloque um pedacinho de goiabada e enrole para que fique fechadinho dentro da massa.
Não precisa deixar crescer. Asse assim que completar a assadeira.
Deixe dourar e passe AINDA QUENTE no açúcar refinado.
Deixe esfriar e sirva.