Bolachinha da Tia Rosa - Goiabinha

Essa é uma receita de família que está guardada há muitos anos conosco, mas que vale a pena passar para vocês! Vocês nunca comeram NADA igual!

Bolachinha da Tia Rosa

Bolachinha da Tia Rosa  por Edgar Galluzzo


Essa bolachinha faz sucesso com quem experimenta! É tão viciante que você não consegue parar de comer.


Não sei como e nem quando nossa tia Rosa conseguiu esta receita, nem sabemos se é dela realmente. rsrsrs Mas, como ela fazia sempre, assim ficou conhecida.


Não vou enrolar muito no texto, SÓ FAÇAM! rsrsrs


Ingredientes


500g de gordura vegetal

500g de leite morno

1,100Kg de farinha de trigo

20g de açúcar

Raspas de limão (opcional)

10g de fermento biológico seco ou 30g do fresco

Quadradinhos de goiabada o quanto baste (aproximadamente 300)




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Conheça um pouco sobre a história controversa da criação deste doce maravilhoso e aprenda uma versão ousada e tão maravilhosa quanto a original! Receita apresentada no programa Vida Melhor, da Rede Vida com a maravilhosa Cláudia Tenório!

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Modo de Fazer


Amorne o leite e dissolva nele o fermento e o açúcar.

Deixe descansar até formar espuma, por volta de 40 minutos.

Acrescente a gordura e metade da farinha, mexendo até formar uma pasta.

Junte as raspas de limão e o restante da farinha.

Misture até formar uma massa homogênea.

Deixe descansar até dobrar de volume.


Modelagem


Pese bolinhas do tamanho que desejar. Faço em torno de 7g.

Coloque um pedacinho de goiabada e enrole para que fique fechadinho dentro da massa.

Não precisa deixar crescer. Asse assim que completar a assadeira.

Deixe dourar e passe AINDA QUENTE no açúcar refinado.

Deixe esfriar e sirva.